信息工程系一行走访中环天仪股份有限公司
2023-03-09 08:48   信息工程系 审核人:

日前,信息工程系副主任王英、王皓,专任教师孟庆宝、王永杰和时婷婷一行到中环天仪股份有限公司走访调研。中环天仪股份有限公司总经理助理包波、市场营销中心副经理张征,天津工业自动化仪表研究所副所长陈兵等公司行业专家热情接待。

张征经理全面介绍了公司发展历史及现状、产品应用、人才需求等情况。陈兵副所长介绍了工业自动化及其在智能制造装备中的应用与发展,他表示,随着工业互联网的加速发展,数智化改造成为了制造业转型升级的重要关键,目前工业互联网正处于发展期,市场前景广阔。双方围绕工业互联网产业的发展、人才需求、科研合作等进行了深入交流。

大家参观了中环天仪的展厅以及生产现场,观看了公司特色产品的生产流程,了解了自动化系统集成方案的设计与研发、对职业院校人才培养、企业人才需求情况等进行了深入探讨。

此次走访调研,明确了应用型人才培养目标,增强了校企之间的密切联系,为我系进一步优化专业建设、专业结构优化调整提供了新的思路。

中环天仪股份有限公司位于国家级新技术产业园区天津华苑产业区,是在原天津仪表集团的基础上,于2003年3月对天津仪表集团中骨干企业进行重组而成的国有控股的全新机制的企业,是我国仪器仪表行业中的骨干企业和天津市“高新技术企业”也是国内较大的综合性仪器仪表研发制造基地之一。公司拥有国家认定企业技术中心及工业自动化专家和高级技术研发人员,承担着国家863科技攻关项目以及现场总线、智能化仪表等多项研究课题。