系部概况
 系部简介
 系部领导

信息工程系与南京华苏科技有限公司开展校企合作洽谈
2023-04-27 11:27   信息工程系 审核人:

2023年3月28日,南京华苏科技有限公司北京分公司总经理李加亮一行来到信息工程系进行洽谈校企合作,信息工程系书记强玲,副主任王英,通信教研室主任王永杰参与座谈。

强玲书记对李加亮经理一行表示热烈的欢迎,向华苏科技对学院教育教学工作的支持表示衷心地感谢,对关注支持职业教育表示由衷的敬佩。强玲书记表示,产教融合是国家职业教育发展的战略,通信专业作为信息工程系的特色专业,其建设质量和水平离不开企业的帮助和支持,希望双方可以在人才培养、师资队伍建设、学生实习就业等方面进行持续深入的校企合作。李加亮经理表达了我系两届学生在华苏实习表现突出,具有吃苦耐劳,扎实肯干的精神,受到企业的一致认可,因此计划进一步加深合作,与信息工程系通信专业开展“华苏班”订单班的设想,并就通信专业21级学生的岗位实习工作开展校企合作,提出将公司的实训培训与学校相关课程进行“课程置换”的试点。王英副主任就华苏订单班及课程置换具体涉及的问题进行了详细的介绍,并就学校关切的学生工作环境、专业匹配度、待遇及未来发展问题进行了了解。信息工程系与华苏科技就校企合作问题初步达成合作意向,为后续校企间的深入合作奠定了基础。