信息工程系召开就业工作专题研讨会
2023-04-27 11:29   信息工程系 审核人:

为进一步提升我系学生就业竞争力,更好推进就业工作。近日,信息工程系召开就业工作专题研讨会,系领导班子、全体毕业班辅导员参加了研讨会,学院就业处副处长余杨到会指导,会议由系副书记杜暖男主持。

会上,杜暖男首先介绍了我系今年就业的相关数据信息,对于全年需要完成的就业任务计划进行了说明,同时对于目前影响就业工作的因素进行了分析。随后各毕业班辅导员结合学生目前就业进展情况进行了介绍,对于西藏籍学生等就业重点人群进行了一一剖析,同时也对于就业中所遇到难点及解决措施进行交流。

在听取了大家介绍的情况后,余杨处长首先对于当前就业工作政策要求进行了解读,结合以往就业工作的经验办法,对大家提出的就业重点、难点问题进行了分析指导。她最后指出,就业工作关系到每位毕业生的切身利益,全体成员首先需要花费百倍心思,压实责任完成任务要求;其次要用心用情做好就业教育和指导服务,引导毕业生树立积极的就业观;最后也要提高警惕,提升防范就业欺诈的意识。

最后,系主任强玲对本次就业研讨会进行了总结。她首先再次重申了毕业生就业工作的重要性,并指出就业工作要全员参与,所有辅导员和专任教师要积极配合,主动作为,切实负责,围绕就业做好本职工作,要做到感情上到位、精力上投入、效果上明显,力争取得就业工作的新成绩。

此次研讨会,对我系进一步研判就业形势、指明就业方向、夯实就业举措、明确下一阶段就业工作的目标任务起到了重要作用,同时也对促进2023届毕业生更平稳就业、更充分就业、更高质量就业起到了积极的推动作用。