天津海运职业学院“华苏卓越班”揭牌仪式暨校企合作交流会顺利举行
2023-06-15 08:40   信息工程系 审核人:

6月12日,天津海运职业学院“华苏卓越班”揭牌仪式暨校企合作交流会在我院海邮酒店顺利举行。天津海运职业学院副院长王明春、教务处处长宋梦华、信息工程系书记强玲、信息工程系副主任王英、通信教研室主任王永杰、南京华苏科技有限公司北京分公司的总经理张建、副总经理李加亮、项目经理魏远、人事经理闫海燕、20级优秀学生代表于晓雅,2021级“华苏卓越班”全体学生参加开班仪式。

此次会议由王英副主任主持,王明春副院长致欢迎词。王明春副院长介绍了学院的办学理念、办学特色、人才培养模式、专业建设情况及通信人才定向培养订单班实践项目,对华苏科技给予学院的大力支持表示感谢。王明春副院长希望以此开班仪式为契机,进一步深化校企合作、人才培养的新模式。实现校企协同育人,助力通信行业发展,服务经济社会。

张建总经理介绍企业情况后表示,定向培养通信专业人才是校企资源共享、优势互补、共同发展的重要方式,通过校企共育人才、提高通信行业人才培养质量,实现校企合作共赢。公司将一如既往的支持学院发展建设,助力校企合作迈上新的台阶。

王明春副院长和张建总经理为“华苏卓越班”订单班揭牌。强玲书记和李加亮经理分别代表校企双方在合作协议上签字。华苏科技北京分公司优秀实习生于晓雅分享了自己从2022年10月至今在公司实习的感受,回顾了这一段时间的收获与成长历程,对学校和企业的培养表示感谢。2021级“华苏卓越”班学生代表陈巍发言,对能够加入订单班表示感谢,对学校的培养表示感谢,同时作为学生代表也表达了进入订单班后努力学习的决心。

双方围绕2023级新生订单人才培养进行洽谈。强玲书记表示,此次订单班签约,是学校根据企业实际用工需求,学校与企业共同商定人才培养方案定向为企业培养技能型人才,是校企合作的一个典范,有助于学院人才培养,有助于企业发展。

信息工程系将以此次订单班签约为契机,持续探索“产教融合校企共育”长效机制,不断加强合作深度和广度,实现合作共赢的局面。