紧盯“双节”关键点、护航“双节”正清风
2023-10-07 13:43   信息工程系 审核人:

为深入贯彻习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要指示精神和中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风,严防“四风”问题隐形变异、反弹回潮,保持节日期间风清气正。在中秋、国庆两节来临前夕,信息工程系党支部对全体党员干部、广大师生开展中秋、国庆“双节”前廉政提醒、敲响警钟,打好廉洁过节“预防针”。

信息工程系党支部认真组织学习学院纪委下发的《关于持之以恒落实中央八项规定精神做好中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知》,用“十紧盯十严禁”提醒全体党员干部时刻遵守廉洁自律各项要求,牢记廉洁准则,廉政过节。系党支部书记强玲就廉洁过节对全体党员干部提出要求,一是严格遵守党纪法规,高标准要求自己,远离违纪违法红线,始终做到警钟长鸣。二是始终把反“四风”正作风作为严守政治纪律和政治规矩、践行对党忠诚、坚决做到“两个维护”的具体体现,自觉抵制不良风气。

系党支部纪检委员吴士杰以《中央纪委国家监委公开通报七起违反中央八项规定精神典型问题》《我市通报5起违反中央八项规定精神典型问题》的典型腐败案例为主题,对全体党员干部、广大师生开展一次廉洁警示宣传教育活动,通过以案说法、绷紧纪律“红线”,举一反三、严守纪律“底线”,杜绝党员干部在中秋、国庆“两节”发生违反廉洁纪律的行为,督促党员干部与家庭成员共守“廉洁之门”、同倡“廉洁之风”、合建“廉洁之家”,风清气正过“两节”。

通过开展中秋、国庆“双节”前廉政提醒,营造了节俭过节、廉洁过节的氛围。下一步,信息工程系党支部将持续坚持严的基调、严的措施、严的氛围,督促全体党员干部做到严管所辖、严负其责、严于律己,以节日期间的良好作风持续巩固好风清气正的政治生态。