信息工程系成功举办“争创一流、勇攀高峰”为主题的 劳动教育活动暨职业院校技能大赛校内选拔赛
2023-10-18 13:20   信息工程系 审核人:

根据学院2023年劳动教育实施方案,信息工程系开展“劳动教育周”系列活动。10月13日,信息工程系举办了“争创一流、勇攀高峰”为主题的职业院校技能大赛校内选拔赛,网络专业21级和22级共计35名同学参加比赛。

本次比赛旨在选拔高素质、高技能人才,大力弘扬劳动精神、工匠精神,进一步打造优良的学风,并且为2023年度天津市职业院校技能大赛网络系统管理赛项选拔优秀的参赛选手。比赛内容分为上机操作和理论考核两个部分,上机操作部分主要考核学生对网络操作系统的熟练应用情况,理论部分主要考核学生对计算机网络专业基础知识的掌握程度。本次比赛还邀请了信息工程系计算机网络专业优秀毕业生张俊帅和李长博(曾经获得天津市技能竞赛二等奖)同学,李长博同学为同学们介绍了参加比赛的经验,并且作为2023年参赛队的助理教练协助组织选拔赛。刘俊辉老师首先为同学们介绍了网络系统管理赛项的比赛内容,对比赛提出相关要求,特别强调要实事求是、诚信比赛,要有争创一流、不轻易言败的拼搏心,努力展现自我价值。

本次比赛是专业技能提升与劳动意识成长的完美结合,通过比赛,帮助学生更好的掌握技能、端正态度、养成好习惯,同时又加强了学生对技能报国、争创一流精神的理解,为我系高素质技能型人才的培养提供了坚实的基础。选手们纷纷表示,这次比赛不仅锻炼了自己的技能,还增强了自信心,更加明确了自己的专业发展方向。

通过本次比赛,不仅选拔出了一批专业素质高、技术能力强的选手,也为系部“学知识、练技能、强素养”的学风的树立起到了引领作用,提高了人才培养质量。