信息工程系邀请优秀毕业生开展“劳动榜样进校园”职业教育活动周主题活动
2023-10-18 17:14   信息工程系 审核人:

为贯彻落实全国职业教育大会精神,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,宣传职业教育“前途广阔、大有可为”,聚焦“提高质量,提升形象”,展示职业教育重大改革发展成果,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,持续推进职业教育高质量发展,不断提升服务京津冀协同发展能力,以实际行动践行党的二十大精神,我系结合学院实际,开展了劳动榜样进校园活动。

2023年10月13日下午,我系船舶装备技术专业邀请2019级优秀毕业生董献策同学作为劳动榜样返校并针对通信22级同学进行了一场别开生面的劳动教育宣讲活动。

首先通信专业带头人王永杰老师针对此次劳动榜样进校园活动进行了介绍,使同学们了解此次活动的重要意义然后董献策同学针对自己的实习和工作感受谈了劳动教育的重要性和意义,从自己所从事的企业岗位、团队合作、心路历程等多个角度,分别谈了劳模精神、劳动精神、工匠精神对于一个企业以及对于个人发展的重要意义,鼓励同学们弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。宣讲之后,董献策同学还与在座的同学们进行积极的互动交流,针对同学们关心的各种问题谈了自己的理解和体会。最后,他作为学长对2022级的学弟学妹们提出了几点期望和建议,希望同学们学好专业知识,打牢基础知识,积极参与各类社会实践活动,积极磨练和锻炼自己,不断培养劳动精神、工匠精神,作为一名新时代的大学生,为社会发展贡献自己的一份绵薄之力。

通过此次劳动榜样进校园活动,使同学们了解到了专业岗位和行业发展现状,近距离感受到了学习榜样的魅力,激发了同学们学好专业知识,积极投身于企业实践的强大动力。作为同龄人能够面对面与优秀学长进行沟通交流,从学长身上学到了很多优秀的品质,营造了传承工匠精神,弘扬劳动光荣,技能让生活更美好的活动氛围。