党建专栏

党建专栏
信息工程系党支部开展“循红色足迹,践初心使命”主题党日活动
2023-04-23 08:47   信息工程系 审核人:

为深入开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,进一步贯彻落实党的二十大精神,推动党支部常态化党史学习教育, 4月21日,信息工程系党支部组织全体党员、学生党员积极分子和学生团干部前往天津觉悟社纪念馆开展了以“循红色足迹,践初心使命”为主题的党日活动。

通过参观学习,师生们详细了解了周恩来、邓颖超等老一辈无产阶级革命家年轻时的奋斗历程,并深刻地感受到“五四运动”中进步青年强烈的历史使命感和责任感,被他们的崇高的觉悟、远大的理想和坚定的信念以及忧国忧民的家国情怀、不屈不挠的斗争精神、求实求真的执着追求、舍生取义的革命意志而深深地感动。

“历史是最好的教科书”,红色资源是常态化党史学习教育的宝贵财富和重要载体,信息工程系党支部将持续用好这本“红色教材”,让党员、教师在主题教育学习中,全方位补足精神之“钙”,筑牢信仰之基,以实际行动把党的二十大精神落到实处,奋力谱写学院、系部高质量发展的新篇章。