实训基地
 校外实训基地

校内实训基地
公共计算机实训室
2024-03-26 09:46   信息工程系 审核人:

该实训室为我院公共计算机实训室,主要承担全院非计算机专业的学生进行计算机教学和实验,并为学生毕业设计、专业实习以及各类计算机培训考试提供设备保障工作。目前开设的主要课程有:计算机应用基础、工程制图与CAD、数据库应用、Internet技术、服务器配置与管理、网络安全与防火墙技术、C语言程序设计、计算机网络应用、电子商务技术等。

学生通过上机实训,可以掌握计算机多种软件及程序设计语言的应用技能,提高计算机的操作能力。并可以参加全国计算机等级考试,以及劳动和社会保障部及信息产业部的职业技能资格的培训和实践考试,为就业创造良好的条件。