软件技术专业教研室
 系办管理

计算机应用基础教研室
李建刚 计算机应用基础教研室主任
2015-09-23 11:57 信息工程系  信息工程系 审核人:

李建刚   计算机应用基础教研室主任  副教授

毕业于天津师范大学物理系电工与电子技术专业,后取得河北工业大学电气与自动化专业工学硕士学位。多年从事教学工作,在电子商务、电子技术、计算机应用、数据安全及软件开发等方面均具有很深的造诣。公开发表专业论文多篇;主编高职院校十二五规划教材《电子商务技术实操》、《计算机应用基础上机指导》等多部教材;著有《计算机实用理论与操作技巧》等著作;参编天津政工专业人员培训教材《计算机应用基础》(中、高级)、《大学计算机基础》、《大学计算机基础上机指导》等多部教材;制作教学课件多次在天津市教委优秀教学课件比赛中获奖;主持《计算机教学模式改革》、《基于校企合作订单培养高职教育模式的研究》等多项课题圆满结题并获得好评;2003年主持设计天津市城市环境管理学院多媒体教学系统应用课题并成功投入使用。具备天津市教委计算机网络中高级师资、计算机中高级师资、天津人事局电子商务师资和Macromedia公司国际网页设计师等资质。