党建专栏

党建专栏
信息工程系党支部加强党员培养,发挥党员先锋模范作用
2023-09-18 16:43   信息工程系 审核人:

2023年9月11日—13日,市委党校委办局干部培训学院举办市级机关党员示范培训班,学院委派信息工程系党支部李强同志参加本次培训。

市委党校领导高度重视,周密安排,精心制定教学计划,以理论联系实际的教学方式实行按需施教,以集中学习、专题讲座、红色影像、现场教学、分组研讨相结合的新颖的授课方式,不仅教学内容丰富,教学形式多样,活动安排丰富且有针对性。

李强同志作为第三学习小组组长,始终坚持认真听、仔细学、联系本职工作深度结合,真正做到学有所思、思有所悟、悟有所用。同时按照小组长的工作要求,积极组织小组成员进行交流研讨。在示范班结业上,李强同志作为学员代表分享了学习体会,受到了同期学员和党校教师的高度评价。

学院党委历来重视党员发展和培养教育工作,信息工程系党支部严格按照学院党委的要求认真做好系部党员的发展规划和培养计划,李强同志作为新发展的教师党员,经过本次培训,收获很大、体会很深、启发很多,必将在接下来的各项工作中充分发挥党员的先锋模范作用。

今后,信息工程系党支部在党员发展工作中将坚持“成熟一个、发展一个”的原则,坚持优中选优,确保党员发展质量。同时,还将进一步强化政治统领,加强对党员教师的培养教育,积极调动党员学习的内驱力;强化理论武装,提高党员学习的主动性和积极性,探索方式多样的学习形式,着力打造学习型、服务型、创新型党支部。